Tarta Caribeña de Plátano

Tarta Caribeña de Plátano

Para 6 Personas

Ingredientes:

  • 1 Masa Brisée Saint Jacques
  •  5 plátanos
  • 3 yemas de huevo 
  • 150 gramos de azúcar dorada 
  • 10 cl de crema liquida
  • 50 gramos de harina sin polvos de hornear
  • Para el merengue (opcional): la clara de 3 huevos
  • 1 o 2 cucharadas soperas de ron
  • 1/2 limón

Preparación:

Poner a calentar el horno a 180° (Th 6). Desenrollar la masa brisée Saint Jacques, separarla del papel mantequilla y ponerla en un molde para tartas; cortar o doblar hacia dentro lo que sobre de masa. Picar el fondo de la masa unas 5-6 veces con un tenedor. Hacer un puré con 3 plátanos, añadir la crema, el azúcar (guardar el equivalente de 2 cucharas soperas para el final de la preparación), las yemas de huevo, la harina y el ron. Revolver hasta que la mezcla quede bien homogénea, y esparcirla en el fondo de la tarta. Cortar los otros plátanos en rodajas y repartirlas en toda la superficie de la tarta. Exprimir el ½ limón encima de la tarta, y espolvorear 2 cucharas soperas de azúcar dorada. Poner al horno aproximadamente 30 minutos. Está lista la tarta cuando su superficie toma un leve color dorado. La tarta se sirve tibia o fría.

Sugerencia:

Al momento de servir la tarta, se puede añadir un poco de salsa de chocolate y espolvorear con coco rallado.

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