Tarta Fina de Espinaca y Feta
Para 4 Personas
Ingredientes:
- 5 Hojas Fillo Saint Jacques
- 200 gramos de espinacas o brotes de espinacas frescas
- 200 gramos de queso feta
- 100 gramos de queso fresco tipo Filadelfia o yogurt natural
- 4 chalotas
- 3 huevos batidos
- 15 hojas de menta
- 20 gramos de mantequilla fundida
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de vinagre balsámico
- Sal y pimienta
Preparación:
Precaliente el horno a 180°C (th. 6). Coloque una Hoja Fillo Saint Jacques sobre el papel mantequilla. Pinte la Hoja Fillo con la mantequilla derretida. Haga lo mismo con las otras hojas y ponga una sobre otra. No enmantequille la última hoja. Disponga en un molde las hojas fillo y hornee 10 minutos. Limpie y prepare las espinacas. Pele los chalotas y córtelas en rodajas delgadas. En un sartén, blanquee las chalotas con las espinacas y el aceite de oliva a fuego lento. Agregue sal y pimienta. En un bowl mezcle bien la espinaca, el queso blanco (filadelfia o yogurt), el queso feta, la menta picada y los huevos batidos. Añada sal, pimienta y vinagre. Coloque la mezcla en la tarta y hornee por otros 20 minutos.
Sugerencia:
Para una bonita presentación se puede añadir piñones o nueces trituradas encima de la tarta.