Copelas de Frutilla y Crema
Para 4 a 6 Personas
Ingredientes:
- 4 hojas de Masa Filo Saint Jacques
- 200 gramos de frutillas, lavadas y sin tallo
- 60 cl de crema fresca para batir
- 60 gramos de azúcar blanca granulada
- 1 vaina de vainilla
- 1 yema de huevo
- 10 cl de crema
- Cucharas soperas de mantequilla derretida
- 1 cucharita de canela en polvo
- 2 cucharas soperas de azúcar flor
Preparación:
Poner a calentar el horno a 180° (Th 5).
Cortar la vaina en el largo y sacar las pepas con la punta de un cuchillo. Batir la crema fresca con el azúcar granulada y la vainilla, y dejar en la nevera. Mezclar el resto de azúcar con la canela. Desenrollar las hojas de masa filo Saint Jacques. Cepillar mantequilla derretida en las 4 hojas de masa filo, y espolvorear azúcar con canela en 3 hojas (dejando una hoja con mantequilla no más). Cortar cada hoja en 4 cuadrados del mismo porte. En cada molde individual para tartaleta, superponer “desordenadamente” 3 cuadrados de masa filo con azúcar y un cuadrado con solo mantequilla al final. Poner al horno unos 6-8 minutos, hasta que la masa filo quede dorada. Sacar del horno y dejar que se enfríen las copelas por completo.
Repartir la crema en cada copela y disponer las frutillas cortadas en dos. Espolvorear el azúcar flor encima de las copelas.
Sugerencia:
Se pueden añadir unas hojas de menta o de albahaca para completar la presentación.