Pascualina Espinaca Ricota Parmesano

Torta Pascualina

Para 4 a 6 personas

Ingredientes:

  • 2 rollos de masa de Hoja Fresca Saint Jacques
  • 3 huevos
  • 2 atados de espinaca
  • 3 cebollas
  • 300 gr. de queso fresco tipo ricota
  • 80 gr. de aceitunas verdes sin cuesco
  • 150 gr. de queso parmesano
  • sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Preparación:

Poner los huevos en una olla con agua hirviendo, cocinar por 5 minutos (seguirán cocinando durante la cocción de la pascualina) y dejar en agua fría. Calentar una olla con aceite de girasol y cocinar la cebolla alrededor de 10 minutos o hasta que esté tierna. En otra olla poner a hervir las espinacas. Sobre las cebollas agregar las hojas de espinaca, cocinar, luego enfriar y escurrir hasta sacar el exceso de agua. En un bowl poner la espinaca fría cocida, queso parmesano rallado y aceitunas sin cuesco, salpimentar, condimentar con nuez moscada rallada y mezclar hasta integrar el relleno. Extender una primera masa de hoja fresca Saint Jacques en el molde sacando el papel mantequilla. Disponer la mezcla con la espinaca y los huevos duros. Cubrir con la segunda masa de hoja fresca Saint Jacques. Hacer el repulgue, pintar con huevo y llevar al horno unos 45 minutos a 180 grados. Servir la pascualina tibia para disfrutar su sabor al máximo.

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