Pie de Limón francés

Pie de Limón francés

Para 6 personas

Ingredientes:

  • 1 Masa Brisée Saint Jacques
  • 3 huevos
  • 150 gramos de azúcar blanca granulada
  • 3 limones
  • 50 gramos de mantequilla sin sal
  • 2 cucharas soperas de Maizena
  • Para el merengue (opcional): la clara de 3 huevos. una pizca de sal, 100 gramos de azúcar flor.

Preparación:

Poner a calentar el horno a 180° (Th 6). Rallar la piel de los limones y exprimirlos. En una fuente, batir los huevos, el azúcar y el jugo de limón. Cuando la mezcla esté bien homogénea, añadir la piel de limón rallada. Derretir la mantequilla, diluir en esta la Maizena, y verter el todo en la mezcla con limón. Revolver. Desenrollar la masa brisée Saint Jacques, separarla del papel mantequilla y ponerla en un molde para tartas; cortar o doblar hacia dentro lo que sobre de masa. Picar el fondo de la masa unas 5-6 veces con un tenedor, y verter la mezcla con limón en el molde (¡cuidado, es muy liquido!). Poner al horno unos 40 minutos; la tarta está lista cuando su superficie empieza a quedar caramelizada. Hay que dejar que la tarta esté completamente fría para poder servirla (idealmente se deja a enfriar, y luego se pone por una hora o más en la nevera).

Si usted quiere añadir merengue, lo puede preparar justo antes de que se termine de cocer la tarta: Batir 3 claras de huevo con la pizca de sal, a punto de nieve bien firme, y luego incorporar poco a poco los 100 gr de azúcar flor. Cuando la tarta esté lista, esparcir el merengue en la superficie (se puede hasta desbordar un poco, ya que al volver a cocer la tarta con merengue en el horno, el merengue se va a “achicar”) y formar puntas con un tenedor. Volver a poner al horno a 150° (Th 5). Se necesitará aproximadamente 10 a 15 minutos para que su tarta de limón con merengue quede lista, pero hay que vigilar la cocción cuidadosamente, ya que el merengue queda dorado de repente. Una vez que el merengue esté dorado, se saca la tarta del horno y se deja enfriar.

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