Quiche de Puerros y Ostiones
Para 4 Personas
Ingredientes:
- 1 Masa de Hoja Fresca Saint Jacques
- 360 gramos de puerros en rodajas
- 300 gramos de ostiones
- 3 huevos
- 400 cc. de leche
- 200 cc. de crema
- Mantequilla
- Harina
- Sal y pimienta
Preparación:
Precaliente el horno a 210°C (th. 7). Cocine los puerros en rodajas en agua hirviendo y luego enfríelos en agua fría con hielo. Escurra. Mezcle los huevos con la crema espesa, sal y pimienta. Corte los ostiones en cuadrados. Desenrolle la Masa de Hoja Fresca y llene cuatro moldes de tartaletas previamente enmantequillados y espolvoreados con una pizca de harina. Pinche la masa con un tenedor y coloque al horno durante 10 minutos.Sofría los puerros en un sartén con mantequilla a fuego lento durante unos cinco minutos. Dore los ostiones a fuego fuerte 30 segundos por cada lado. Añada los puerros y los ostiones a su quiche y luego agregue la mezcla royal (Batido de 3 a 4 huevos con 400cc. de leche y 200cc. de crema, más sal y pimienta a gusto) . Cocine unos 20 minutos al horno.
Sugerencia:
Puede servir su quiche con ensalada mixta. Se puede hacer la preparación en un solo molde, como tarta.