Quiche de Puerros

Quiche de Puerros

Para 4 a 6 Personas

Ingredientes:

  • Una Masa de hoja Saint Jacques
  • 4 puerros
  • 50 gramos de queso granulado
  • 20 gramos de parmesano
  • 30 gramos de mantequilla sin sal
  • 3 huevos
  • 20 cl de leche
  • 20 cl de crema líquida
  • Sal, pimienta

Preparación:

Poner a calentar el horno a 180° (Th 5). Preparar los puerros descartando la parte verde oscuro y guardando la parte blanca y verde claro. Cortar los puerros en dos en el largo para poder limpiarlos bien. Cortarlos en pedazos finos. Poner a derretir la mantequilla en un sartén grande, y añadir los puerros. Revolver bien. Después de unos minutos, cubrir y dejar que se cocinen a fuego lento por 15 a 20 minutos.Desenrollar la masa de hoja Saint Jacques, separarla del papel mantequilla y ponerla en un molde para tartas; cortar o doblar hacia dentro lo que sobre de masa. Esparcir el queso granulado y el parmesano. Escurrir los puerros, y repartirlos en la masa de hoja. En una fuente, batir los huevos con la leche, la crema, sal y pimienta, hasta obtener una mezcla homogénea, y verter el todo en la masa. Poner al horno por 35 minutos aproximadamente.

Para ver si esta listo el quiche, basta con insertar la punta de un cuchillo: si sale la punta seca, el quiche está listo para servir.

Sugerencia:

Se pueden añadir dados de jamón a la preparación. Servir como entrada para 6 personas, o como plato principal con ensalada para 4 personas.

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