Pastel de Pollo

Pastel de Pollo

Para 4 a 6 personas

Ingredientes:

  • 2 Masas de Hoja Fresca Saint Jacques
  • 1,6 kilos de pollo
  • Jerez
  • 1 cebolla grande picada
  • 250 gramos de tomate triturado
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 cucharadas de ketchup
  • 1 pizca de pimienta

Preparación:

Parta el pollo en trozos y dórelo. En la picadora mezcle el ajo y la cebolla junto con el ketchup y el pimentón. Caliente el aceite que dejó el pollo en una olla y agregue la mezcla triturada revolviendo. Incorpore el tomate, la salsa inglesa, la pimienta y la sal. Dele un hervor. Agregue los trozos de pollo y el jerez, tape y cocine a fuego lento, hasta que el pollo esté blando. Si es necesario coloque un poco de agua. Apague el fuego y retire. Deje enfriar y luego desmenuce el pollo. Coloque nuevamente el pollo en la olla y añada las alcaparras, las aceitunas y las pasas, dándole un hervor hasta que la preparación logre una consistencia espesa. Deje enfriar. Mientras forre el molde engrasado con una lámina de hojaldre Saint Jacques, rellene con el guiso de pollo y extienda la otra lámina encima tapando el molde. Una los bordes apretando con los dedos y pincele con huevo. Lleve al horno hasta que la masa esté dorada.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *