Tarta de Peras al Chocolate

Tarta de Peras al Chocolate

Para 4 a 6 Personas

Ingredientes:

  • 1 Masa Brisée Saint Jacques
  • 3 peras
  • 75 gramos de azúcar
  • 125 gramos de chocolate negro
  • 30 gramos de Mantequilla
  • 2 cucharadas de Grand Marnier o brandy de pera
  • Frijoles secos para cocinar en blanco

Preparación:

Precaliente el horno a 180°C (th.6).  
Desenrolle la Masa Brisée y colóquela en un molde. Pinche la masa con un tenedor.
Rellene con frijoles secos y hornee la masa en blanco durante 10 minutos.
Mientras, pele y corte las peras en dos y sáqueles el tallo. Deje macerar con el azúcar y el licor.  Coloque las peras en círculos sobre la tarta y cocine unos 10 minutos hasta que la masa se dore. Retire del horno y deje enfriar.
Derrita el chocolate cortado en pequeños trozos a baño maría con una cucharada de agua. Añada la mantequilla derretida y agite hasta obtener una crema suave. Tape las peras frías con el chocolate caliente y cremoso.

Sugerencia: También se puede usar peras enlatadas, pero sacándole todo el jugo.

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