Quiche de Champiñones y Jamón Ahumado

Quiche de Champiñones y Jamón Ahumado

Para 4 Personas

Ingredientes:

  • 1 Masa de hoja Saint Jacques
  • 800 gramos de champiñones
  • 20 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 diente de ajo
  • 2 chalotas – Unos tallos de cebolleta
  • 3 láminas de jamón ahumado
  • 2 huevos
  • Sal, pimienta, orégano
  • 15 cl de crema
  • 30 gramos de queso granulado

Preparación:

Poner el horno a calentar a 220° (Th 7). Limpiar los champiñones y cortarlos en 4. Pelar el ajo, picarlo muy fino y aplastarlo con el cuchillo. Pelar las chalotas, picarlas fino. Lavar y picar los tallos de cebolleta. Cortar el jamón en cuadritos.
Derretir la mantequilla en un sartén grande, echar primero las chalotas, luego el ajo y los champiñones. Dejar que se cocinen a fuego lento hasta que se evapore el agua. Apagar el fuego y echar la cebolleta. Batir los huevos con la crema, una pizca de sal y de pimienta.
Desenrollar la masa de hoja Saint Jacques, separarla del papel mantequilla y ponerla en un molde para tartas; cortar o doblar hacia dentro lo que sobre de masa. Esparcir los cuadritos de jamón en la masa, la mezcla de champiñones cocidos, y finalmente verter los huevos batidos con crema.

Esparcir el queso granulado en la superficie y cocinar en el horno por unos 35 minutos. Para ver si está listo el quiche, basta con insertar la punta de un cuchillo: si sale la punta seca, el quiche está listo para servir.

Sugerencia:

Servir como entrada para 6 personas, o como plato principal con ensalada para 4 personas.

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