Quiche de Zapallo Italiano

Quiche de Zapallo Italiano

Para 4 a 6 Personas

Ingredientes:

  • 1 Masa Hoja Fresca Saint Jacques
  • 3 zapallos italianos medianos
  •  2 chalotas picadas
  • 50 gramos de ricota
  • 3 Huevos + 1 huevo batido
  • 400 cc. de leche
  • 200 cc. de crema
  • 3 ramas de tomillo fresco
  • 5 cl. de aceite de oliva (4 cucharadas de sopa)

Preparación:

Precaliente el horno a 180 °C (th.6). Desenrolle la Masa de Hoja Fresca Saint Jacques y colóquela en un molde. Pinche la masa con un tenedor y pincele con un huevo batido.Corte dos zapallos en rodajas delgadas. Cocine las chalotas en un sartén con aceite   hasta que estén blandas. Añada las rodajas de zapallos. Agregue sal y pimenta, espolvoree el tomillo fresco. Cuando estén dorados colóquelos en el fondo del quiche.Ralle el último zapallo y dispóngalos crudo sobre los demás zapallos en rodajas.  En un bowl mezcle bien los huevos restantes, la ricota, la crema espesa, la leche, la sal y la pimienta.  Vierta esta mezcla sobre el pastel.  Hornee durante 30 minutos. Sirva caliente o frío.  En verano, ofrezca este quiche con un surtido de sopas frías de frutas y verduras mixtas,  como zanahoria-jugo de naranja o tomate-frutilla.

Sugerencia:

Puede servir este quiche de zapallo con una ensalada de zapallo.

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