Raclete en Tatín

Raclete en Tatín

Para 4 a 6 Personas

Ingredientes:

  • 1 Masa Hoja Fresca de Saint Jacques
  • 1,5 kg de papas
  • 200 gramos de queso raclette
  • 5 rebanadas tocino
  • 10 cl de crema líquida
  • 5 cl de vino blanco seco
  • Sal y pimienta

Preparación:

Pele las papas y cocínelas en agua. Escurra y deje enfriar. 
Precaliente el horno a 180°C (th.6). Desenrolle el Hojaldre Saint Jacques. Corte las papas en rodajas no demasiadas gruesas y el queso en tiras.  Enmantequille un molde de alrededor de 26 cm. de diámetro. Extienda una capa de papas, agregue sal y pimienta. Añada las tiras de queso y tocino, cubra con el resto de las papas. Condimente con sal y pimienta. Vierta sobre la mezcla, la crema liquida y el vino blanco.Cubra la preparación con el hojaldre y aprisione bien los bordes y pliegue hacia el interior. Pinche la masa con un tenedor. Hornee durante 30 minutos. Al final de la cocción, cubra el molde con un plato y tenga mucho cuidado de no quemarse. Sirva caliente con ensalada de lechuga.

Sugerencia:

El secreto del éxito está en cómo se tapa la masa. Se debe doblar bien al interior del molde.

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