Tarta de Higo con Uva
Para 6 Personas
Ingredientes:
- 1 Masa Brisée Saint Jacques
- 6 higos frescos o congelados
- 6 ciruelas negras
- 1 racimo de uva rojo tipo moscatel
- 50 gramos arándanos frescos o congelados
- 20 cl de queso blanco fresco 20%
- 20 gramos de jengibre confitado o 1 pizca de jengibre
- Pimienta blanca
- Frijoles secos para cocinar en blanco
Preparación:
Precaliente el horno a 180°C (th.6).
Limpie los higos y corte en cuatro partes.
Limpie y corte las ciruelas, sacándoles el carozo. Repita lo mismo con las uvas.
Desenrolle la Masa Brisée Saint Jacques.
Pinche el fondo con un tenedor.
Coloque los frijoles y hornee la masa en blanco durante 10 minutos. Deje enfriar.
Cubra el fondo de la tarta con una fina capa de queso blanco fresco.
Coloque los higos, alternando con las ciruelas y las otras frutas en el centro.
Espolvoree los pequeños pedazos de jengibre sobre las frutas.
Añada pimienta a gusto.
Hornee 20 minutos en el centro del horno.
Sirva caliente o frío.
Sugerencia:
Según sus deseos, puede elegir ciruelas y uvas blancas para su pastel. Recuerde en ese caso espolvorear azúcar.