Empanadas Aztecas
Ingredientes:
- 1 Masa de Hoja Fresca Saint Jacques
- 4 pechugas de pollo
- 1 cucharadita de cacao
- 2 tomates
- Unas gotas de Tabasco
- 1 cubo de caldo de pollo
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharada de polvo de almendras
- Sal, pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 huevo batido
Preparación:
Corte el pollo en tiras. Caliente el aceite de oliva en un sartén dejando el pollo hasta que se dore y luego retire.En una cacerola disuelva el cubo de caldo en 40 ml. de agua. Deje hervir unos minutos. Vierta en un bowl los tomates cortados en trozos, con el ajo, la cebolla, la almendra en polvo, la canela, 10 ml. del caldo y las gotas de Tabasco. Mezcle los ingredientes agregando sal y pimenta. Añada la mezcla a la olla y cocine por 5 minutos.Incorpore el cacao al caldo dejando hervir a fuego suave por 15 minutos. Agregue el pollo y cocine durante otros 5 minutos. La salsa debe quedar espesa.Precaliente el horno a 200°C (th.6-7). Desenrolle la Masa Hoja Fresca Saint Jacques y córtela en cuatro circulos de 12 cm. de diámetro. Arrastre las tiras de pollo y una cucharada de la salsa sobre la mitad del círculo. Doble la mitad de la masa para formar una empanada. Apriete los bordes para cerrarla. Haga lo mismo con los otros círculos de masa. Pincele las empanadas con el huevo batido y colóquelas sobre la bandeja del horno. Hornee durante 15 minutos.
Sugerencia:
Si desea, agregue 2 pequeños pimientos remojados en agua. Vierta los pimientos cortados en dados pequeños y el agua del remojo en el bowl de la mezcla del tomate y las especias.
La forma de armar las empanadas aztecas, me parece bastante mas logica, que la receta de las empanadas de salmón.
Una duda.
Porque la diferencia en la temperatura y tiempo en el horno entre las dos recetas.
Gracias
No entiendo por qué en las empanadas de salmón, se dice que ésta debe armarse como una empanada grande. En cambio en las empanadas aztecas la preparación parece ser la usual.
Gracias