Tartaleta de Espárragos
Para 4 Personas
Ingredientes:
- 1 Masa Hoja Fresca de Saint Jacques
- 18 espárragos verdes
- 50 gramos de espinacas
- 5 cl de aceite de oliva
- 1 puñado de harina
- Frijoles secos o un puñado de arroz
- Sal y pimienta
Preparación:
Precaliente el horno a 180°C (th.6). Enmantequille y coloque harina sobre seis moldes de tartaletas. Desenrolle la Masa de Hoja Fresca Saint Jacques y corte seis círculos para rellenar los moldes. Pinche los fondos con un tenedor.Coloque los frijoles y hornee durante 10 minutos luego quite los frijoles y termine de cocinar las tartaletas otros 15 minutos más. Deje enfriar. Mientras tanto, cocine al vapor los espárragos verdes aldente (alrededor de 15 minutos). Lave las espinacas, escurra y mezcle con aceite de oliva. La preparación debe ser ligeramente espesa.Corte los espárragos en trozos pequeños conservando bien la cabeza intacta y las partes blandas. Dispóngalos en cada tartaleta y agregue el pesto de espinacas. Añada sal y pimienta. Sirva frío.
Sugerencia:
Si encuentra flores de borraja (bourrache) o ciboulette, la combinación con los espárragos resulta perfecta.