Baklava Iraní a lo Cardamomo

Baklava Iraní a lo Cardamomo

Para 6 Personas

Ingredientes:

  •  16 Hojas de Masa Fillo Saint Jacques/400 gramos
  • 300 gramos de nueces (o almendras)
  • 100 gramos de miga de pan
  • 150 gramos de pistacho
  • 50 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas. cardamomo molido
  • 40 gramos mantequilla salada

Para el Jarabe

  • 500 gramos de azúcar
  • 25 cl de agua
  • 1 limón
  • 2 Cucharadas de agua de rosa

Preparación:

Aplaste finamente las nueces y los pistachos. Colóquelos en un bowl y añada el pan rallado, el cardamomo y el azúcar y mezcle. Derrita la mantequilla y pincele cada hoja de Masa fillo Saint Jacques. Precaliente el horno a 180° C (th.6).  En un molde con mantequilla, superponga 6 hojas de masa y extienda sobre ellas una capa con el contenido del bowl. Cubra con 2 hojas de Masa Fillo y luego otra capa de nueces. Repita la operación hasta que todos los ingredientes se acaben y termine con una capa de 6 hojas de masa. Haga unos recortes en la parte superior de la masa con un cuchillo.  Hornee unos 20 minutos hasta que la masa se dore. Deje enfriar. Para el jarabe vierta el agua y el jugo de limón en una olla y añada el azúcar. Hierva hasta que el líquido quede transparente. Vierta el jarabe caliente sobre el Baklava frío. Repose varias horas antes de servir. Corte la Baklava en láminas o cubos.

Sugerencia:

La pasta Fillo es muy frágil (se seca rápidamente en el aire), razón por la que debe pincelar con mantequilla.

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