Tarta Fina de Espinaca y Feta

Tarta Fina de Espinaca y Feta

Para 4 Personas

Ingredientes:

  •  5 Hojas Fillo Saint Jacques
  • 200 gramos de espinacas o brotes de espinacas frescas
  • 200 gramos de queso feta
  • 100 gramos de queso fresco tipo Filadelfia o yogurt natural
  • 4 chalotas
  • 3 huevos batidos
  • 15 hojas de menta
  • 20 gramos de mantequilla fundida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico
  • Sal y pimienta

Preparación:

Precaliente el horno a 180°C (th. 6). Coloque una Hoja Fillo Saint Jacques sobre el papel mantequilla. Pinte la Hoja Fillo con la mantequilla derretida. Haga lo mismo con las otras hojas y ponga una sobre otra. No enmantequille la última hoja. Disponga en un molde las hojas fillo y hornee 10 minutos. Limpie y prepare las espinacas. Pele los chalotas y córtelas en rodajas delgadas. En un sartén, blanquee las chalotas con las espinacas y el aceite de oliva a fuego lento. Agregue sal y pimienta.  En un bowl mezcle bien la espinaca, el queso blanco (filadelfia o yogurt), el queso feta, la menta picada y los huevos batidos. Añada sal, pimienta y vinagre. Coloque la mezcla en la tarta y hornee por otros 20 minutos.

Sugerencia:

Para una bonita presentación se puede añadir piñones o nueces trituradas encima de la tarta.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *