Tartaleta de Espárragos

Tartaleta de Espárragos

Para 4 Personas

Ingredientes:

  • 1 Masa Hoja Fresca de Saint Jacques
  • 18 espárragos verdes
  • 50 gramos de espinacas
  • 5 cl de aceite de oliva
  • 1 puñado de harina
  • Frijoles secos o un puñado de arroz
  •  Sal y pimienta

Preparación:

Precaliente el horno a 180°C (th.6).  Enmantequille y coloque harina sobre seis moldes de tartaletas. Desenrolle la Masa de Hoja Fresca Saint Jacques y corte seis círculos para rellenar los moldes.  Pinche los fondos con un tenedor.Coloque los frijoles y hornee durante 10 minutos luego quite los frijoles y termine de cocinar las tartaletas otros 15 minutos más. Deje enfriar. Mientras tanto, cocine al vapor los espárragos verdes aldente (alrededor de 15 minutos). Lave las espinacas, escurra y mezcle con aceite de oliva. La preparación debe ser ligeramente espesa.Corte los espárragos en trozos pequeños conservando bien la cabeza intacta y las partes blandas. Dispóngalos en cada tartaleta y agregue el pesto de espinacas. Añada sal y pimienta.  Sirva frío.

Sugerencia:

Si encuentra flores de borraja (bourrache) o ciboulette, la combinación con los espárragos resulta perfecta.

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