Empanadas de Salmón
Para 6 a 8 personas
Ingredientes:
- 2 Masas de Hoja Fresca Saint Jacques
- 2 cebollas medianas
- 3 pimientos verdes
- 2 calabacines
- 3 zanahorias
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 3 dl. de tomate triturado
- 500 gramos de salmón, libre de piel y espinas
Preparación:
Precaliente el horno a 180°C (th.6). Pique las hortalizas en forma pequeña y póngalas a fuego suave en aceite de oliva con un poco de sal. Luego añada el tomate, una pizca de azúcar y deje que se termine de hacer el sofrito. Cuando esté cocinado, retire y reserve.
Corte el salmón en tiras o dados y sazone con un poco de sal y pimienta y dórelo en un sartén con un poco de aceite.
Divida la Masa de Hoja Fresca Saint Jacques en dos partes, o si lo prefiere ocupe dos hojas. Coloque una de las bases en una fuente de horno, agregue el sofrito de verduras y encima los dados o tiras de salmón. Tape con la otra base de masa o la otra hoja entera, cerrando bien los lados. Pinche con un tenedor, pincele toda la superficie con huevo batido y hornee a 180ºC durante 30 minutos. Puede comerse caliente, templada o incluso fría. Una vez cocinada y fría las empanadas se pueden congelar.