Tarta de Ruibarbo

Tarta de Ruibarbo

Para 6 Personas

Ingredientes:

  • 1 Masa Brisée Saint Jacques
  • 1 kg de ruibarbo

Jarabe de Vanilla

  • 250 ml de agua
  •  250 gramos de azúcar
  • 1 fríjol de vainilla

Crema de Almendras

  • 160 gramos de mantequilla
  • 160 gramos de azucar glace
  • 160 gramos de polvo de almendras
  •  4 gramos de maïzena
  • 2 Huevos
  • 30 ml de Ron

Preparación:

Pre-cocción del ruibarbo: Pele el ruibarbo quitando las fibras en los lados de los tallos y  a continuación corte en trozos pequeños. Hierva el agua con el azúcar y la vainilla cortada y rayada. Hierva el ruibarbo en trozos durante dos minutos en el jarabe de vanilla. Escurra y dejar enfriar (el jarabe se puede utilizar para endulzar yogurt, por ejemplo). Para la crema de almendras: Mezcle la mantequilla, azúcar, almendras en polvo y la maizena.  Incorpore lentamente los huevos y mezcle bien. Añada el ron. Precaliente el horno a 175°C. En el molde coloque la Masa Brisée Saint Jacques y agregue una generosa capa de crema de almendras  y sobre ello añada los trozos de ruibarbo en forma armoniosa. Hornee por 30 a 40 minutos a 175°C. Disfrute la tarta a temperatura ambiente.

Sugerencia:

En lugar del ruibarbo  se pueden utilizar peras y duraznos con el mismo principio. Además, en reemplazo de la Masa Brisée se puede usar una masa de Hoja Fresca y en el lugar del ron, cognac.

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