Pastel de Pato con Champiñones

Pastel de Pato con Champiñones

Para 4 a 6 personas

Ingredientes:

  • 1 Masa de Hoja Fresca de Saint Jacques
  • 4 láminas de pato
  • 250 gramos de champiñones (frescos o congelados)
  • 1 chalota
  • 25 cl. de crema espesa
  • 3 huevos
  • 50 gramos de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Frijoles secos para cocinar a blanco
  • Sal y pimienta

Preparación:

Pele las papas y cocínelas en agua. Luego escúrralas y deje enfriar. Precaliente el horno a 180°C (th.6). Desenrolle la Masa de Hoja Fresca Saint Jacques y colóquela en un molde. Cúbrala con una hoja de papel de cocina y añada los frijoles secos en la parte superior. Hornee a blanco durante 10 a 12 minutos y deje enfriar.En un sartén, coloque una cucharada de aceite de oliva y agregue las láminas de pato. Cocine a fuego muy caliente durante un minuto por cada lado. Agregue sal y pimienta.Corte la chalota.  En un bowl, bata los huevos y la crema líquida y añada sal y pimienta. En el segundo sartén, ponga una cucharada de aceite, cocine la chalota a fuego lento e incorpore los champiñones dejando cocinar a fuego alto para que pierden su agua. Escurra bien y reparta los champiñones en el fondo de la tarta. Sobre ellos coloque las láminas de pato. Vierta la mezcla de crema con huevos y espolvoree el parmesano.  Hornee durante 30 minutos.

Sugerencia:

Magrets de pato sin piel o pechuga de codorniz pueden sustituir el pato. Puede también añadir uvas moscatel e higos frescos reduciendo proporcionalmente los champiñones.

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