Pastel de Pato con Champiñones
Para 4 a 6 personas
Ingredientes:
- 1 Masa de Hoja Fresca de Saint Jacques
- 4 láminas de pato
- 250 gramos de champiñones (frescos o congelados)
- 1 chalota
- 25 cl. de crema espesa
- 3 huevos
- 50 gramos de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Frijoles secos para cocinar a blanco
- Sal y pimienta
Preparación:
Pele las papas y cocínelas en agua. Luego escúrralas y deje enfriar. Precaliente el horno a 180°C (th.6). Desenrolle la Masa de Hoja Fresca Saint Jacques y colóquela en un molde. Cúbrala con una hoja de papel de cocina y añada los frijoles secos en la parte superior. Hornee a blanco durante 10 a 12 minutos y deje enfriar.En un sartén, coloque una cucharada de aceite de oliva y agregue las láminas de pato. Cocine a fuego muy caliente durante un minuto por cada lado. Agregue sal y pimienta.Corte la chalota. En un bowl, bata los huevos y la crema líquida y añada sal y pimienta. En el segundo sartén, ponga una cucharada de aceite, cocine la chalota a fuego lento e incorpore los champiñones dejando cocinar a fuego alto para que pierden su agua. Escurra bien y reparta los champiñones en el fondo de la tarta. Sobre ellos coloque las láminas de pato. Vierta la mezcla de crema con huevos y espolvoree el parmesano. Hornee durante 30 minutos.
Sugerencia:
Magrets de pato sin piel o pechuga de codorniz pueden sustituir el pato. Puede también añadir uvas moscatel e higos frescos reduciendo proporcionalmente los champiñones.