Tarta Caribeña de Plátano
Para 6 Personas
Ingredientes:
- 1 Masa Brisée Saint Jacques
- 5 plátanos
- 3 yemas de huevo
- 150 gramos de azúcar dorada
- 10 cl de crema liquida
- 50 gramos de harina sin polvos de hornear
- Para el merengue (opcional): la clara de 3 huevos
- 1 o 2 cucharadas soperas de ron
- 1/2 limón
Preparación:
Poner a calentar el horno a 180° (Th 6). Desenrollar la masa brisée Saint Jacques, separarla del papel mantequilla y ponerla en un molde para tartas; cortar o doblar hacia dentro lo que sobre de masa. Picar el fondo de la masa unas 5-6 veces con un tenedor. Hacer un puré con 3 plátanos, añadir la crema, el azúcar (guardar el equivalente de 2 cucharas soperas para el final de la preparación), las yemas de huevo, la harina y el ron. Revolver hasta que la mezcla quede bien homogénea, y esparcirla en el fondo de la tarta. Cortar los otros plátanos en rodajas y repartirlas en toda la superficie de la tarta. Exprimir el ½ limón encima de la tarta, y espolvorear 2 cucharas soperas de azúcar dorada. Poner al horno aproximadamente 30 minutos. Está lista la tarta cuando su superficie toma un leve color dorado. La tarta se sirve tibia o fría.
Sugerencia:
Al momento de servir la tarta, se puede añadir un poco de salsa de chocolate y espolvorear con coco rallado.