Tarta de Peras al Chocolate
Para 4 a 6 Personas
Ingredientes:
- 1 Masa Brisée Saint Jacques
- 3 peras
- 75 gramos de azúcar
- 125 gramos de chocolate negro
- 30 gramos de Mantequilla
- 2 cucharadas de Grand Marnier o brandy de pera
- Frijoles secos para cocinar en blanco
Preparación:
Precaliente el horno a 180°C (th.6).
Desenrolle la Masa Brisée y colóquela en un molde. Pinche la masa con un tenedor.
Rellene con frijoles secos y hornee la masa en blanco durante 10 minutos.
Mientras, pele y corte las peras en dos y sáqueles el tallo. Deje macerar con el azúcar y el licor. Coloque las peras en círculos sobre la tarta y cocine unos 10 minutos hasta que la masa se dore. Retire del horno y deje enfriar.
Derrita el chocolate cortado en pequeños trozos a baño maría con una cucharada de agua. Añada la mantequilla derretida y agite hasta obtener una crema suave. Tape las peras frías con el chocolate caliente y cremoso.
Sugerencia: También se puede usar peras enlatadas, pero sacándole todo el jugo.