Tarta de Ruibarbo
Para 6 Personas
Ingredientes:
- 1 Masa Brisée Saint Jacques
- 1 kg de ruibarbo
Jarabe de Vanilla
- 250 ml de agua
- 250 gramos de azúcar
- 1 fríjol de vainilla
Crema de Almendras
- 160 gramos de mantequilla
- 160 gramos de azucar glace
- 160 gramos de polvo de almendras
- 4 gramos de maïzena
- 2 Huevos
- 30 ml de Ron
Preparación:
Pre-cocción del ruibarbo: Pele el ruibarbo quitando las fibras en los lados de los tallos y a continuación corte en trozos pequeños. Hierva el agua con el azúcar y la vainilla cortada y rayada. Hierva el ruibarbo en trozos durante dos minutos en el jarabe de vanilla. Escurra y dejar enfriar (el jarabe se puede utilizar para endulzar yogurt, por ejemplo). Para la crema de almendras: Mezcle la mantequilla, azúcar, almendras en polvo y la maizena. Incorpore lentamente los huevos y mezcle bien. Añada el ron. Precaliente el horno a 175°C. En el molde coloque la Masa Brisée Saint Jacques y agregue una generosa capa de crema de almendras y sobre ello añada los trozos de ruibarbo en forma armoniosa. Hornee por 30 a 40 minutos a 175°C. Disfrute la tarta a temperatura ambiente.
Sugerencia:
En lugar del ruibarbo se pueden utilizar peras y duraznos con el mismo principio. Además, en reemplazo de la Masa Brisée se puede usar una masa de Hoja Fresca y en el lugar del ron, cognac.