Quiche de Puerros
Para 4 a 6 Personas
Ingredientes:
- Una Masa de hoja Saint Jacques
- 4 puerros
- 50 gramos de queso granulado
- 20 gramos de parmesano
- 30 gramos de mantequilla sin sal
- 3 huevos
- 20 cl de leche
- 20 cl de crema líquida
- Sal, pimienta
Preparación:
Poner a calentar el horno a 180° (Th 5). Preparar los puerros descartando la parte verde oscuro y guardando la parte blanca y verde claro. Cortar los puerros en dos en el largo para poder limpiarlos bien. Cortarlos en pedazos finos. Poner a derretir la mantequilla en un sartén grande, y añadir los puerros. Revolver bien. Después de unos minutos, cubrir y dejar que se cocinen a fuego lento por 15 a 20 minutos.Desenrollar la masa de hoja Saint Jacques, separarla del papel mantequilla y ponerla en un molde para tartas; cortar o doblar hacia dentro lo que sobre de masa. Esparcir el queso granulado y el parmesano. Escurrir los puerros, y repartirlos en la masa de hoja. En una fuente, batir los huevos con la leche, la crema, sal y pimienta, hasta obtener una mezcla homogénea, y verter el todo en la masa. Poner al horno por 35 minutos aproximadamente.
Para ver si esta listo el quiche, basta con insertar la punta de un cuchillo: si sale la punta seca, el quiche está listo para servir.
Sugerencia:
Se pueden añadir dados de jamón a la preparación. Servir como entrada para 6 personas, o como plato principal con ensalada para 4 personas.