Quiche de Zapallo Italiano
Para 4 a 6 Personas
Ingredientes:
- 1 Masa Hoja Fresca Saint Jacques
- 3 zapallos italianos medianos
- 2 chalotas picadas
- 50 gramos de ricota
- 3 Huevos + 1 huevo batido
- 400 cc. de leche
- 200 cc. de crema
- 3 ramas de tomillo fresco
- 5 cl. de aceite de oliva (4 cucharadas de sopa)
Preparación:
Precaliente el horno a 180 °C (th.6). Desenrolle la Masa de Hoja Fresca Saint Jacques y colóquela en un molde. Pinche la masa con un tenedor y pincele con un huevo batido.Corte dos zapallos en rodajas delgadas. Cocine las chalotas en un sartén con aceite hasta que estén blandas. Añada las rodajas de zapallos. Agregue sal y pimenta, espolvoree el tomillo fresco. Cuando estén dorados colóquelos en el fondo del quiche.Ralle el último zapallo y dispóngalos crudo sobre los demás zapallos en rodajas. En un bowl mezcle bien los huevos restantes, la ricota, la crema espesa, la leche, la sal y la pimienta. Vierta esta mezcla sobre el pastel. Hornee durante 30 minutos. Sirva caliente o frío. En verano, ofrezca este quiche con un surtido de sopas frías de frutas y verduras mixtas, como zanahoria-jugo de naranja o tomate-frutilla.
Sugerencia:
Puede servir este quiche de zapallo con una ensalada de zapallo.