Raclete en Tatín
Para 4 a 6 Personas
Ingredientes:
- 1 Masa Hoja Fresca de Saint Jacques
- 1,5 kg de papas
- 200 gramos de queso raclette
- 5 rebanadas tocino
- 10 cl de crema líquida
- 5 cl de vino blanco seco
- Sal y pimienta
Preparación:
Pele las papas y cocínelas en agua. Escurra y deje enfriar.
Precaliente el horno a 180°C (th.6). Desenrolle el Hojaldre Saint Jacques. Corte las papas en rodajas no demasiadas gruesas y el queso en tiras. Enmantequille un molde de alrededor de 26 cm. de diámetro. Extienda una capa de papas, agregue sal y pimienta. Añada las tiras de queso y tocino, cubra con el resto de las papas. Condimente con sal y pimienta. Vierta sobre la mezcla, la crema liquida y el vino blanco.Cubra la preparación con el hojaldre y aprisione bien los bordes y pliegue hacia el interior. Pinche la masa con un tenedor. Hornee durante 30 minutos. Al final de la cocción, cubra el molde con un plato y tenga mucho cuidado de no quemarse. Sirva caliente con ensalada de lechuga.
Sugerencia:
El secreto del éxito está en cómo se tapa la masa. Se debe doblar bien al interior del molde.