Quiche de Choritos con Queso
Para 6 personas
Ingredientes:
- 1 Masa de Hoja Fresca Saint Jacques
- 800 gramos a un kilo de choritos
- 1 kilo de puerros
- 40 gramos de mantequilla
- 2 huevos
- 2 yemas de huevo
- 400 cc. de leche
- 200 cc. de crema
- 50 gramos de queso rallado
- Sal, pimienta y pimienta de Cayena
Preparación:
Lave, raspe y cocine al vapor los chorritos por 10 minutos. Descónchelos y una vez fríos reserve el caldo de la cocción.Pele y lave los puerros y córtelos en rodajas. Fría los puerros en mantequilla a fuego lento. Cúbralos durante 10 minutos, agregue sal y dejar enfriar.Relleno: Mezcle los huevos enteros y las dos yemas con 1 dl. del jugo de la cocción de choritos. Añada la crema espesa, la leche, sal, pimienta y el queso rallado. Ponga la Masa de Hoja Fresca Saint Jacques en un molde y luego adorne con los puerros y choritos y luego añada el relleno.Cocine en el horno caliente a 220°C (th. 7/8) durante ocho minutos. Luego baje la temperatura del horno a 180°C (th. 6) y continúe con la cocción unos 20 minutos más.