Tarta de Chocolate

Tarta de Chocolate

Para 6 Personas

Ingredientes:

  • 1 Masa Brisée Saint Jacques
  • 70 gramos de azúcar blanca granulada
  • 4 huevos
  • 120 gramos de chocolate semi amargo para repostería
  • 50 cl de crema fresca espesa

Preparación:

Poner a calentar el horno a 180° (Th 6). Quebrar el chocolate en pedacitos y ponerlo a derretir a baño maria con 2 cucharas soperas de agua. Revolver hasta obtener una mezcla untuosa y apagar el fuego. Batir los huevos. De a poco y sin parar de revolver, añadir al chocolate derretido el azúcar, los huevos batidos y la crema. Desenrollar la masa brisée Saint Jacques, separarla del papel mantequilla y ponerla en un molde para tartas; cortar o doblar hacia dentro lo que sobre de masa. Picar el fondo de la masa unas 5-6 veces con un tenedor. Verter la mezcla con chocolate en el fondo de la tarta, y poner al horno por 25 minutos aproximadamente. Para ver si está lista la tarta, basta con insertar la punta de un cuchillo en la parte con chocolate: si sale la punta con chocolate, falta cocción todavía. Dejar que se enfríe completamente la tarta antes de servirla.

Sugerencia:

Se puede agregar un poco de crema chantilly y frutillas picadas al momento de servir.

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