Tarta de Chocolate
Para 6 Personas
Ingredientes:
- 1 Masa Brisée Saint Jacques
- 70 gramos de azúcar blanca granulada
- 4 huevos
- 120 gramos de chocolate semi amargo para repostería
- 50 cl de crema fresca espesa
Preparación:
Poner a calentar el horno a 180° (Th 6). Quebrar el chocolate en pedacitos y ponerlo a derretir a baño maria con 2 cucharas soperas de agua. Revolver hasta obtener una mezcla untuosa y apagar el fuego. Batir los huevos. De a poco y sin parar de revolver, añadir al chocolate derretido el azúcar, los huevos batidos y la crema. Desenrollar la masa brisée Saint Jacques, separarla del papel mantequilla y ponerla en un molde para tartas; cortar o doblar hacia dentro lo que sobre de masa. Picar el fondo de la masa unas 5-6 veces con un tenedor. Verter la mezcla con chocolate en el fondo de la tarta, y poner al horno por 25 minutos aproximadamente. Para ver si está lista la tarta, basta con insertar la punta de un cuchillo en la parte con chocolate: si sale la punta con chocolate, falta cocción todavía. Dejar que se enfríe completamente la tarta antes de servirla.
Sugerencia:
Se puede agregar un poco de crema chantilly y frutillas picadas al momento de servir.